Pomodoro San Marzano

POMODORO SAN MARZANO

Pomodoro dalla forma allungata, particolarmente adatto per preparare pelati e conserve. Nello specifico, è considerato da molti chef come uno dei migliori pomodori per realizzare il concentrato. Il nome proviene dalla città di San Marzano sul Sarno dove ha visto la nascita.

VALORI NUTRIZIONALI | Contengono discrete quantità di vitamine (caroteni, B, C, D, E) e sali minerali (potassio, fosforo, calcio ). Tra gli oligoelementi più presenti vi sono il ferro, lo zinco e il selenio, che rendono il pomodoro un valido alleato nella lotta contro i radicali liberi. Il potere antiossidante del pomodoro ruota attorno al licopene, una sostanza che sembra esercitare un effetto protettivo contro diversi tipi di cancro (polmoni, stomaco e prostata). Altri antiossidanti naturali presenti nel pomodoro sono la già ricordata vitamina A e vitamina C, i flavonoidi ed il licopene.

tutto l'anno

 

Comments are closed.