Portfolio Category: Erbe Aromatiche

Cerfoglio

CERFOGLIO Il cerfoglio è un’erba aromatica molto simile al prezzemolo, ma molto più delicata e non facilmente reperibile in Italia. Le foglioline sono di colore verde chiaro, il suo aroma ricorda il prezzemolo e l'anice. UTILIZZO PRINCIPALE | Essendo lontano parente del prezzemolo, ma con un sapore molto più delicato, viene usato in sostituzione a quest'ultimo.…
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Alloro

ALLORO L'alloro, o lauro, è una pianta aromatica perenne dalle foglie ovali e lucide. È originaria dell'Asia ma si è diffusa nel Mediterraneo già nell'antichità. UTILIZZO PRINCIPALE | Il sapore deciso dell’alloro è perfetto per accompagnare diversi piatti, dalle minestre, alle carni, soprattutto selvaggina, ai pesci. Viene spesso utilizzato per insaporire i fagioli o le lenticchie. Adatto…
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Basilico

BASILICO Il Basilico è una pianta erbacea dal fusto eretto con ramificazioni nella parte finale. È di facile coltivazione ed è ormai indispensabile in cucina. UTILIZZO PRINCIPALE | Il Basilico è l'erba aromatica più utilizzata nella cucina mediterranea. È preferibile usarlo fresco senza cottura, in modo che conservi meglio il suo aroma. Ha mille impieghi ed…
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Aneto

ANETO L'aneto è una pianta aromatica annuale originaria del medio oriente che da pochi anni sta avendo riscontro anche in Italia. Ha un profumo a metà tra l'anice e il finocchio UTILIZZO PRINCIPALE | Le foglie dell'aneto sono ottime per aromatizzare un piatto di verdure in insalata o per dare un tocco in più a salse e…
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