Portfolio Category: Ortaggi

Cavolo Verza

CAVOLO VERZA La verza, o cavolo verza, è una varietà simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti. Compatto, di colore verde più o meno brillante, in genere ha un peso variabile tra 0,7 e 2 Kg.  UTILIZZO PRINCIPALE | Il cavolo verza può essere consumato crudo, costituendo una…
Leggi

Cavolo Romano

CAVOLO ROMANO Il cavolo romano (detto anche broccolo romanesco o cavolfiore romanesco) è un ortaggio della famiglia dei cavoli caratterizzato da una forma molto particolare a piramide composto da cimette di forma molto affascinante nella loro perfetta regolarità. Ha colore verde chiaro brillante. UTILIZZO PRINCIPALE | Il cavolfiore romanesco ha sapore dolce e delicato, se ne mangia parte dello stelo…
Leggi

Cavolo Cappuccio

CAVOLO CAPPUCCIO Il cavolo cappuccio è formato da foglie lisce e croccanti di colore bianco, rosso verde o viola, raggruppate a formare una palla compatta, e dall’aspetto ceroso grazie alla presenza di pruina, che fa scivolare via l'acqua piovana.  UTILIZZO PRINCIPALE | Le foglie del cavolo cappuccio possono essere mangiate crude (in insalata) o cotte; dai cavoli bianchi…
Leggi