Cipolla dorata

CIPOLLA DORATA

Forse tra le cipolle più vendute e diffuse in tutto il mondo, le cipolle dorate hanno polpa bianca, ma le tuniche esterne, rigide e consistenti, sono di colore bronzo dorato.  Queste cipolle sono di forma tondeggiante o ovale allungata, e ne esistono di varietà a bulbo piccolo, ma anche a bulbo gigante, che può raggiungere con facilità i 7-8 cm di diametro. 

UTILIZZO PRINCIPALE | La cipolla dorata è la varietà probabilmente più diffusa per uso domestico, essendo estremamente versatile, dolce e aromatica: è infatti ottima sia cruda che cotta e viene in genere usata per fare il soffritto.

 VALORI NUTRIZIONALI | La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo; inoltre contiene anche oligoelementi quali zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo, diverse vitamine (A, complesso B, C, E).

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