Radicchio di Castelfranco

RADICCHIO DI CASTELFRANCO

Radicchio Variegato di Castelfranco, principe dei radicchi bianchi, fregiato con il marchio IGP nel 1996 e soprannominato “la rosa d’inverno” è ottenuto dall’incrocio tra il Radicchio di Treviso e la scarola. La sua forma ricorda quella dell’insalata a cespo ma le sue caratteristiche sono superiori di quelle di una comune lattuga. Grazie ai continui miglioramenti di abili orticoltori, abbiamo oggi ottenuto un prodotto di nicchia.

UTILIZZO PRINCIPALE | Il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP è un prodotto estremamente versatile e può essere degustato crudo, per preparare insalate miste ed antipasti, ma anche cotto, come ingrediente nella elaborazione di primi e secondi piatti a base di carne e pietanze uniche. Il Radicchio Variegato di Castelfranco viene utilizzato anche per realizzare gustosi dessert, come lo sformato di radicchio al domino. 

 VALORI NUTRIZIONALI | Elevato il contenuto di vitamina A, vitamina C e di ferro

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