Pomodoro da salsa

POMODORO DA SALSA

Frutti medio grossi di forma di forma allungata tipo pelato frutti 70 - 80 grammi, buccia spessa, il gusto dolce prevale sulla componente acida. La raccolta si fa quando tutto i frutti hanno virato al rosso.

UTILIZZO PRINCIPALE | Carnosi, dalla forma allungata, si prestano bene ad essere sbollentati, spellati, prima della realizzazione della salsa. 

 VALORI NUTRIZIONALI | Poche calorie, a fronte di moltissime vitamine e sali minerali (potassio, fosforo, calcio e vitamine). Combinando poi il succo di pomodoro all’olio d’oliva e all’aglio o cipolla, si ottiene il massimo dei benefici per la salute, superiore all’assunzione dei cibi consumati singolarmente. Secondo alcuni ricercatori “vi è un effetto sinergico tra gli ingredienti che si traduce in un numero più elevato di polifenoli totali”, che aiutano a prevenire attacchi di cuore o ictus. Ma attenzione alla cottura! Con olio bollente e qualche condimento di troppo le importanti proprietà potrebbero svanire.

dic_aprile

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