Erba cipollina

ERBA CIPOLLINA

L'erba cipollina è una pianta aromatica che fa parte della famiglia delle Liliaceae, la stessa di cipolla, aglio, porro e scalogno. Ha un gusto decisamente particolare e non sempre gradito anche se più leggero e delicato di quello di aglio o cipolla.

UTILIZZO PRINCIPALE | L’erba cipollina si usa per aromatizzare piatti di ogni genere
sola o in combinazione con altre erbe. Si può inserire ad esempio nelle insalatone, per aromatizzare patate, formaggi, uova o altri secondi piatti. Andrebbe consumata cruda, ma nulla vieta di utilizzarla in sostituzione di aglio o cipolla nei soffritti.

PROPRIETÀL’erba cipollina è un alimento ricco di proprietà. Spiccano al suo interno la presenza di vitamine, soprattutto C e gruppo B, oltre che sali minerali tra cui calcio, magnesio, ferro e fibre utili al benessere dell’intestino.
L'erba cipollina ha anche proprietà cardiotoniche, stimola l’irrorazione sanguigna e proprio per questo sembrerebbe avere anche doti afrodisiache.

 

 

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